Господи...
Ходишь по небу широкой поступью.
Просвети, прошу мя, рассуди,
И не дай взять верх бесовской одурью.
В чём, скажи, людская чревоточина,
Где же притаилась тьма холодная,
Кем родное сердце заморочено,
В чем таится ненависть народная?
Ты Един, об этом знаю, Господи,
Что ж народы кровью упиваются?
Ты постой, дослушай, погоди,
Ведь не зря душа об этом мается.
Нет преград тому, чтоб жить в согласии
Разноверам - людям разной нации.
Ишь, как тучи небо разукрасило,
Ну а мы всё прыгаем паяцами.
Ишь, как солнце припекло головушку,
Жизнь даёт всему, что глазу видимо,
Загубил и я свою лебёдушку,
Застудил я душу тёмным идолом.
Господи, к тебе взываю -ЕДИНИ,
Да к любви направь сердца корявые,
Чтобы люди были не в тени,
Чтоб начало дали делу правому.
Свидетельство о публикации №115102108697