То осени шальной причуды

Уткну в ладони я своё лицо,
Затем приподниму и посмотрю с прищуром-
Свеча оплыла...вьюга за окном:
То осени шальной причуды.

Она давно напрашивалась в гости,
То каплей по стеклу, то сразу на порог,
И перезрелые в саду рябины гроздья,
Несмелый по утрам снежок.

Ну а сегодня вроде как взбесилась-
Порвала в клочья облака...
Холодным ветром напустилась
И...поседел висок у родника.

А осень мне в окно бросала злобно,
Что надоело "бабьим летом" быть...
Я- осень...по стеклу выводит сонно
И просит дверь ей приоткрыть.


Рецензии