Наше место

Не стоило мне верить лжи.
И утопать в ней каждый раз,
Когда манил твой нежный омут глаз
И звал: "Во мне тони".

А шелест листьев на мосту.
Напоминал мне голос твой
И трепетал: "Пойдем со мной,
Тебя не подведу"

А летний ветер приносил твой запах,
Отчетливый, душе моей родной.
И на зеленых ветках- лапах,
Он оседал и мне дарил покой.

Твой звонкий смех копировал кустарник.
Он шелестел, отчаянно вертясь.
Твой образ в голове запал мне.
Наверно, от него не убежать.

Трава все помнит... твой широкий шаг,
Вода напомнит о прикосновеньях.
А за домами вновь позеленел овраг.
И солнце всё поджарит за мгновенье.

Оно так светит, как твоя улыбка.
И согревает душу мне весь день.
Оно ведь знает- не моя ошибка,
Что между нами промелькнула тень.

Анна Андреева

2014


Рецензии