Не бойся

Не бойся проиграть, страшись своей победы,
Второе место двигает вперёд,
От пьедестала с лаврами одни лишь беды,
Весы качнутся по любому, сделав ход.

Не бойся не узнать, страшась пустых речей,
Что пригодится, тем с избытком награждён природой,
Все остальное сор нескошенных полей,
Пойми сейчас, не трать на это годы.

Не бойся одиночества, а общества страшись,
Оно не сделает тебя, счастливым и открытым,
Лишь брошенным, забытым обретешь свой путь,
Но свой неповторимый, честный в солнце дня отлитый.


Рецензии