Венгрия

Венгрия - леса, холмы, поля,
Зелень виноградников  в долинах.
Венгрия - красивая земля,
Но для сердца русского - чужбина.

Здесь солдаты русские прошли,
Разгромив фашистскую ораву,
Многие покой здесь обрели,
Остальные - Родине во славу,

На Берлин продолжили свой путь.
Дальше шли уже без передышки.
Лишь смогли с Победой отдохнуть,
От войны уставшие мальчишки.

Здесь теперь мы служим, где отцы
Кровь свою священную пролили,
И Советской Армии бойцы
Той войны уроков не забыли.

Мир мы охраняем от войны.
Хоть и далека от нас Россия,
Призванные Родиной сыны -
Мощь её, надежность, твердость, сила.

Служба не легка, как и всегда.
Мы в краю далеком не забыли
И не позабудем никогда
Братьев, что здесь голову сложили.

Снова, но в учебные атаки,
Батальон ведет седой комбат.
А полями полыхают маки
Кровью павших в Венгрии солдат.


Рецензии