Любимому Питеру
Туда, где не заходит грусть.
Туда, где свет от фонарей
Меня пленил мечтой своей.
Я обязательно приду
Обняв холодную звезду,
Желанием одним ведом -
Побыть ещё с тобой вдвоём.
Ты распахнул моё окно,
Что заколочено давно.
И мокрым ветром унесло
Печаль всем радостям назло.
Ты светишь, будто бы в морях
Заблудшим кораблям маяк.
И выводя из топких бед
Зовешь с собою на рассвет.
Ты знаешь, я в тебя влюблён,
Мне без тебя - не жизнь, но сон,
Приду, вернусь, ты расскажи,
Как долго без меня ты жил.
Как необъятное объял,
Царей свирепство укрощал,
Как утерял покой и страх
В дремучих сказочных лесах.
Я - твой. Ты - мой. Нас не разнят
Политика и супостат,
Узлом невидимых страстей
Душой давно прожитых дней.
Свидетельство о публикации №115102108525