А за окном

А за окном почернеют ветки
И потом посереет рассвет,
А я качаюсь в железной клетке,
В погоне за истиной ищу ответ.

Снизу жар и пар благодатный,
Сверху солнце меня печет,
Снова в облике птицы отвратной
Я над теми, чьей облик лжет.

Ветер сдует морскую пену,
Что оставит ночной полет,
Истина будет всегда нетленной
И застанет тебя в расплох.

Птицей в клетке легко и ловко
Я на все отвечаю нет,
Но только солнце довольно жестко
Мне покажет белый скелет.

Мне бы вниз и к земле прижаться,
Где вода по скалам течет,
Да над гладью вод отражаться,
Но и это меня убьет.


Рецензии
хорошо, очень даже, может не стоило бы сублимировать свою боль на остальных?

Валя Марченко   08.11.2015 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.