Предзимнее

К нам нА два дня нагрянула зима.
До листьев жёлтых ей какое дело?
И побелела неувядшая трава,
Крупою снежной сдобренная смело.

И первым льдом прикрылись по утру
Окошки лужиц в инея оправе.
И ветер, первой вьюгою шаля,
Запутался в ещё зелёных травах.

Ничто зиме ни талая земля,
Ни речка, не стеклённая морозцем.
Она пришла вступить в свои права
И гонит осень с нудной изморОсью.


Рецензии