На прогулке

Под ногами золотые листья
Желтым незатейливым ковром.
Тихо бродим по аллеям с сыном
Этим ясным, этим чудным днем.

Пахнет умирающими травами.
Бирюза небес в разрывах туч.
Начались уже морозы ранние,
Потому так воздух свеж и жгуч.

Вновь пришла пора прощанья с осенью.
Порыжела уж тайги кайма.
Скоро небо тучами свинцовыми
Вновь затянет - на носу зима.

И укроет белою периною
Скверы и деревья, и дома.
И пойдет опять дорогой длинною
Долгая, холодная зима.

А пока гуляем с сыном в парке.
Под ногами листья шелестят,
И глядим, как в небе, в страны жаркие,
Строгим клином журавли летят.


8.10.1980 г.


Рецензии