На Ангаре

Звезды потускневшие мерцают,
Катит мерно воды Ангара,
Облака в рассветном небе тают
И уже прохладнее утра.

Вся природа тихо, незаметно
Новым одеяньем занялась,
Ранняя звезда, едва приметная,
Ранее обычного зажглась.

И уже красавицы - березки,
Зелень листьев, перекрасив вдруг,
Дрогнут в ожидании мороза,
  Шелестом, наполнив всё вокруг.

Вспыхнут очень робкие осины
Ярко - красным пламенем вдали.
В хмуром небе и уже не синем,
Крикнут на прощанье журавли.

 Бабьим летом снова всё воспрянет,
Словно после длительного сна.
Выдохнется скоро и увянет.
На дворе ведь осень - не весна.

Вот звезда на горизонте тает,
В пелене тумана утра тишь.
На мгновенье лишь все замирает.
Ветерок. И вновь шумит камыш.

2.8.1971 г.


Рецензии