Среди пыльных обочин

Снова бродить среди пыльных обочин
И ждать от судьбы новых пощечин,
Искать ту любовь, что кто-то пророчил
Нам. Или миру. Он так опорочен.

Он так испорчен. Но кем же?
Да нами ведь, а не другими.
Но кто мы? Ответь мне! Кто мы такие?

Лица серые, на тучи похожие.
Кто мы друг другу? Простые прохожие.
Кто мы обочинам? Обыватели.
Скажи мне, на что жизнь мы потратили?

Снова бродить среди пыльных обочин.
И думать, и рвать волосы клочьями.


Рецензии