На посту
Огоньки ярких звезд надо мной.
Как прожектор Луна. Мирно дремлет страна
За моею солдатской спиной.
Я стою на посту и в ночной тишине
Я Отчизны покой берегу,
Чтобы счастье, покой, чтобы мир над землей
Не отдать никакому врагу.
Тихо брезжит рассвет. Звезд уже в небе нет.
И от гвардии славной такой
Лишь осталась Луна в целом свете одна,
Как небесных постов часовой.
31.8.1972 г.
Свидетельство о публикации №115102108421