Fall

Последняя осень истлела окурком
Под жесткой подошвой тяжелых сапог.
Пускай за спиной тишина переулков,
Таящая чей-то несказанный слог;

Пускай все зажженные звезды погасли,
А лунные отблики спрятались в дым;
Пускай всё туманно, пускай всё неясно -
Быть может, мы этого сами хотим.

С тузом в рукаве и с обрезом в кармане,
С готовностью ринуться в яростный бой,
Мы все утонули во лжи и обмане,
Смирясь с ожиданием доли любой.

Последняя осень истлела окурком,
Развеялась пеплом по сотне ветров...
И, ежась под тоненькой кожаной курткой,
Я слышу её ускользающий зов.


Рецензии
Бывает... Бывает, когда – перепутье...

Ольга Сафронова Таганрог   09.11.2015 20:13     Заявить о нарушении