Шут
В нём скрыто больше, чем судьба,
И с уст всегда слететь готово,
Где правда, ложь или хульба.
Ему известна правда жизни,
Он на пиру и на балах,
Он там, где льётся кровь отчизны,
Не на войне, а на словах.
Он на виду, и вроде скрытый,
Шутливый вид, но чуткий взгляд,
Для многих двери там открыты,
Он встретит Вас и Вам он рад.
Но он по жизни одиночка,
Что не случись - держи в себе,
На этом рано ставить точку,
Ведь это лишь момент в судьбе.
Все вскоре может измениться,
Сегодня шут, а завтра – князь,
Не надо попусту сердиться,
Чтоб не упасть случайно в грязь.
Ты долго жил, терпя обиды,
Шутил, но мрачен был в душе,
Носил обноски и хламиды,
Таким не будешь ты уже.
Жить тяжело, обид скопивши,
Как тяжкий груз несет ко дну,
И яду толику отпивши,
Смерть заберет еще одну.
Но ты отбросишь мысли эти,
Ты видишь цель, но путь далек,
Загнав себя в сомнений сети,
Ты жестко им поставишь срок.
Жизнь прожита – её не жалко,
Хоть и не все еще успел,
Теперь мне меч заменит палку,
Я это долго все терпел.
Меня судьба не обделила,
Была жена и дочь была,
И без ума меня любила.
Такие вот у нас дела.
Судьба сыграла злую шутку,
Отняв жену, и дочь отняв,
Он прослезился на минутку,
Дал слабину, все потеряв.
Прошли года с того момента,
За дочь с женой он отомстил,
Жизнь промотал, как киноленту,
Он все же что-то упустил.
Достал кольцо и улыбнулся,
Жене на свадьбу одевал,
В воспоминания окунулся,
По ней он очень толковал.
Моя любовь – мы будем вместе,
Тебя я скоро обниму,
А дочь могла бы быть невестой,
Мне очень плохо одному.
Свет озарил больную душу,
Они шли вместе не спеша,
Он верил в то, что будет лучше,
Что там жизнь тоже хороша.
Свидетельство о публикации №115102108301