Звезда

Нет  отрадней  взгляда
Мне  звезды  заветной,
Самой  драгоценной,
Самой  мне  приветной,
Что  из  света  глаз  твоих
Тайно  сотворилась
И  среди  телесных звезд
В  небе  поселилась.

Чуждый  взор  бесчувственный
Слеп  к  ней,  не  заметит.
Молвит  счастье  мне  она
И  всю  душу  светит.


Рецензии