Про носки и галстук

Тема пародии

Хотя уже давно седы виски,
Но память человеческая — сила!
Ношу, как галстук, красные носки,
Которые мне мама подарила.
Нет, запахом нам время не попрать!
Я голову высоко задираю...
Носки, конечно, нужно постирать,
Но ради поколенья — не стираю.


Пародия

Ты, мама, подвела меня , прости:
Мне галстук пионерский подарила.
Уж лучше подарила бы носки.
В ногах нет правды, но такая сила...
Гляди-ка, у меня седы виски,
И нету пионерии в помине.
О, я берёг бы красные носки,
Ведь ноги меня кормят и поныне.


Рецензии