Бурелом хозяин здесь...

Как-то раз, мы -  все друзья,
Вверх по Каме на моторках,
В  пятницу, бросив  дела,
Сбежали вместе на природу...

Лето - благо,  лето -  кайф,
Встречный ветер напевает,
От мотора гул в ушах ,
Волны страх нам повышают...

Песни... с шумом в унисон,
Мы кричим, а не поём,
Чайки с криками за нами
Машут радостно крылом!

Мы смеёмся, планы строим,
Как лес с  речкой покорить?
Рыбу наловить,найти грибочки,
и малинки не забыть.

Так и вышло...на лесорубках,
Там остались горы пней,
Брошенные брёвна, ветви-
Бурелом хозяин здесь.

Бурелом зарос  малиной,
Иван-чаем и калиной...
Ягод был непочат край...
Подходи и собирай!

Только, только приступили
Все богатства набирать...
Как услышали тихо-рычанье,
Вздохи, треск ветвей и...

Мы тихонечко без звуков
Отступили все назад...
И бегом  вниз по дороге
Мчалиь с криками, смеясь.

В лодки шустро заскочили,
А медведя мы не видели...
Спорили...а был ли он?
Никто обратно не пошёл.

В городе мы все гудели
И, повторяясь,... обнаглели
Медведь в рассказах уже был...
На нас смотрел и громко выл!

Все чувство меры потеряли
И врали, врали, прибавляли,
Но, ведь,кто-то же вздыхал?
Рычал...малинки нам не дал.
-----------------------------
Теперь сидим мы на диване
Природа где-то за окном...
Вот бы сейчас рвануть на Каму,
Но сил уж нет...и я не тот...
И телевизор перед взором
Природой тоже полон он...
И кадры о её красотах...
Туманят взор, зовут ещё...


Рецензии