ЛУНА

Стоял февраль, был день, как ночь,
И взгляд Луны с опаской
Опережал часы, точь-в-точь
Сменив реальность сказкой.

Вдруг подмигнула мне Луна,
И всё вокруг поплыло.
Она была совсем одна,
И Небо в ней застыло.

В небесном одеяле свет
От звёзд был неприметным.
Я подмигнула ей в ответ
Движением приветным.

Исчезло вмиг свеченье звёзд,
Вдали темнее стало,
А здесь Луна, совсем одна,
Днём, как в ночи сияла.


Рецензии