Первая осень, когда тебя нет...

Первая осень, когда тебя нет.
Я шёл из сада, и листья шуршали.
Как будто за мною шла ты след в след.
У времени этого много печали.

Листья летят, оголяя тот лес,
под ветвями которого нет больше места
для ушедшей в земной двухметровый разрез,
без возможности даже немого протеста.

Кто же тот режиссёр, без души кукловод,
уводящий за край, где не надо прописки?
Близких сердцу людей только память вернёт,
у которых нет права со мной переписки.

Мог ли знать наперёд, что оставишь мне ты
эту осень, в которой непривычно просторно?
Иней за ночь лишил красок ярких цветы.
Хрупок мир, умирающий слишком покорно.

Листья падают с жёлтых шумящих берёз,
 точно те СМС, накануне той встречи.
Но скрежещут вагоны, летя под откос.
Плачут воском о том поминальные свечи.

23.09.15


Рецензии