Детская осень

***
Стало холодно, темно,
почему-то сыро,
за окном уже давно солнце не светило.
Мама курточку достала, теплые сапожки,
лето жаркое прошло -
грустно мне немножко...

***
За окошком дожик льет,
кап-кап.
Мне пора идти гулять,
как так?
Но дождя я не боюсь,
с мамой быстро соберусь,
позову с собой друзей,
под дождем ведь веселей!

***
Собираю я игрушки,
расставляю по местам.
За окном листочки кружат,
тут и там, тут и там.
Все стихает, замолкает,
выключают фонари,
Звезды в небе засверкали,
по-смо-три!

***
Листик непослушный одиноко кружится,
Возле дома на дорожке появилась лужица.
Мокрая качеля на ветру скрипит,
Воробей взъерошенный у окна сидит.

***
Ветер резво скачет по крутым дорожкам,
У рябинки, на бегу, оторвал сережки.
Маленький кораблик подхватил из лужи,
и с сухими листьями в карусели кружит.


Рецензии
Замечательные детские стихи! Спасибо, Танечка! Хорошего настроения и вдохновения Вам!
С теплом души Лена.

Елена Калюжная   09.03.2016 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Творческих успехов! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кулвас   16.03.2016 04:09   Заявить о нарушении