Я не мёрз в окопах на фронтах

Я не мёрз в окопах на фронтах
И не знаю что такое страх,
От голода не пухнул и не сох,
Собою не кормил заразных блох.
И только тем однажды отличился,
Что я здоровым мальчиком родился

Как много утекло с тех пор воды
Отец и мать уже совсем седы,
А дочь моя для сна закроет глазки
Впитывает бабушкины сказки.
Радует и молодость и годы
И вдохновение выбранной работы.

Крылатая любовь моя семья,
Чем заслужил такое счастье Я?
Как сладок терпкий воздух по весне,
Жизнь кажется прекраснее в вдвойне.
Во всём забота Родины моей,
Я верный гражданин СССР.


Рецензии