Ноябрь стоит здесь у дверей...

 *  *  *
Осень, осень ноябрь приближается
Листья сыпется в сторону вновь,
От меня всех друзей забирает,
Замерзает застывшая кровь.

Ах пора, не нарадуюсь снова!
День за днём исчезают туда,
Там, где детство прошло ни без слова
От изгнания схожу я с ума.

Осень, осень смотрю я и плачу
Вижу всё, даже тень красоты.
День проходит порой на удачу
Под берёзой стою без мечты...

Осень, осень сегодня разлука
Провожаю я клин журавлей,
Разрывается сердце, как скука
Бродит возле чужих мне людей.

Осень, осень теперь уж понятно
Год за годом летят не вернёшь,
Лишь следы по тропинкам, как пятна
На душе у меня, не сотрёшь...


Рецензии