Впервые

-!-!--
-!-!--

Дорога белая -
Сегодня день такой,
Впервые делает
Осенний час зимой.

Мир оклеветанный
Морозит улицу,
Осенневетренный
Дрожит, сутулится.

Ты знаешь, что теперь.
Всем будет холодно,
Не скоро оттепель.
Тебе не всё равно,

Что люди греются,
В домах сидящие,
Им будто верится:
Жизнь настоящая.

Но это спячка лишь,
Сердца холодные,
Идя испачкались -
Грязь пешеходная.

А я советую:
Буди своих друзей,
И мысли светлые
Найдут сердца теплей.

Они и делают
Дорогу чистою,
Пушисто-белою
И серебристою.

Обрадуй всех вокруг
Самоотдачею,
Впервые сделай вдруг
Сердца горячими.


Рецензии