Когда плачет душа, слеза не помеха...
Найдёт и успокоиться, будет жить дальше…
До дна пьёт осенние ночные рассветы,
Хорошая душа не купается в фальши…
Когда плачет душа, ей слеза не помеха,
Источник слёз, как та заноза застрявшая,
Хорошо, если ум жадно плачет от смеха,
По-иному плачет душа пострадавшая…
Беспокойство вызывает бурю эмоций,
Одни смеются, у других панический страх,
Люди ищут адреналин немалых порций,
Добрые слова на их молчаливых губах.
Хочется самому и во всём разобраться,
Почему чужой успех беспокоит людей?
Никто из них не желает честно признаться,
От чужого успеха им больней и больней.
Мокрые капельки роняет небесный дождь,
Долетев до земли, превращается в лужи,
Уставший как лодочка ты по воде плывёшь,
Нежно подставляя под капельки ладони…
Дождь смоет осевшую пыль с зелёной листвы,
Грозовые тучи опустошат запасы,
Небесный дождь не молитва, не смоет грехи,
У дождя мокрые слёзы иконостасы…
Смешается с мокрыми капельками дождя,
Потеряется горечь и выглянет солнце,
Не делайте то, чего делать людям нельзя,
Сделаешь зло, и зло бумерангом вернётся….
Осмыслить бы для чего я сегодня живу?
В чём её смысл? В радостях, бедах и потерях,
Кого нам больше любить детей или жену?
Доверять себе, а людям больше не верить?
Если плачет душа, сердцем ищет ответы,
Нужно помочь, разобравшись вначале в себе,
Как жить, не берите у прохожих советы,
Как правильно жить, доверяйте больше судьбе…
Как пружина сжавшая замирает воля,
В жизни иначе, иногда страшно бывает,
Где должна быть великая радость, там больно,
Человек судьбу или судьба нас спасает?
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 13.06.2007 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №115102107600