Я готов жить тебя только ради

***
Я  готов  жить  тебя  только  ради.
Ты – мое  откровенье  мечты.
Каждый  раз,  в  очи дивные  глядя,
Я  хмелею  от  их  красоты.

Васильковый  их  взгляд,  светоч  нежный
Пробирает  всю душу  насквозь.
Страстью  пылкой,  любовью  мятежной
От  него  мне  зажечься  пришлось.

Голос твой -- умиленье и кротость --
Разгоняет  сомнений туман.
Полюбились походки мне легкость, 
Ясный  лик,  несравненный твой стан.

И  не  мучает  сердце  простуда
Прошлых  дней,  одиночества  клеть.
Ты  открыла  мне  жизни  всей  чудо,
Ты  заставила  сердце  запеть.


Рецензии