Капитан
И ветер дует на восток,
И судно с именем негромким
Плывёт туда, где близко порт.
Но капитан сидит в печали,
Ведь он не знает, как же быть?
Все уголки морей он знает,
И как решить, куда поплыть?
Он был на разных континентах,
Он видел старый, новый свет.
Ему свободу не заменит
Ничто, из всех земных утех!
Он только в море будет счастлив,
И только рядом с кораблём,
Плевать ему на все ненастья –
Он рвётся в бой, он рвётся в шторм!
И не боится он препятствий,
Ему пираты по зубам.
И выбраться из передряги
Поможет сам же океан!
Его Корветт быстрее ветра
И так красивы паруса!
Он был тогда одним из первых,
Его команда так верна!
Но время шло, вода текла,
И всё со временем стареет –
Поблекли яркие тона…
Но капитан в это не верит!
Его так манит гладь морей,
Так манит яркий солнца свет!
Команду распустив скорей,
Уплыл один навек в рассвет…
Уже прошло большое время.
О нём не слышали давно,
И есть всего одна легенда,
Что он ушёл, ушёл на дно…
Что повидал морских чудовищ,
Что вступил в бой, последний бой…
И было множество историй,
Легендой сложенных одной…
Свидетельство о публикации №115102107549