Любовь поэта

Нет ничего страшней любви поэта!
Когда он любит – плавится земля!
И он рисует тысячи портретов,
Но для него любима лишь одна!
Когда он любит – всё вокруг прекрасно
И отвратительно становится в момент…
И лишь она его мир красит,
И разлучить их сможет только смерть.
Он предан, слеп, как маленький щенок,
И он ревнивец, он горячий очень!
И пишет ночью сотни строк,
И как всегда очень порочный…
Но всё вокруг него неважно,
Ведь он поэт, слуга любви!
И он готов всю жизнь отважно
За музой вслед своей идти..!


Рецензии