Уходит в осень солнце

Уходит в осень солнце
Не как я в Рубикон,
Заход – восход  в оконце
Прессуют день кругом.

Так время отнимет
Ночная темень – тень,
Край света обрезает
Порой, часов на семь.

Но осени хватает
Того  на дождь и снег,
Листву с дерев снимает
Злой ветер имярек.

Деревья – ню уж голы
Река так серебрит
Старается зазноба,
Мороз чтоб льдом приник.

И травы вон поникли
Согбенною листвой,
Ждут бедные снежинок
Обняться на покой.

Поля меняют платья
На белый снежный цвет,
С морозом ждут объятий
Невесты юных лет.

Линяют звери быстро
Хотят они в красе
Играться так, чтоб искры
Из глаз летели в снег.
……………………………………......
Спеши теперь уж осень
Зиме навстречу вновь,
В снега её заройся-
Прячь там тоску, любовь.


Рецензии