Ах, детство босоногое

Бежит девчонка рыжая
По улице вприпрыжку
А я с спинною грыжей
Изжогой и  с отрыжкой

В руке бутылка пива
В другой руке сырок
Веселый и счастливый
И всё мне невдомек

Что я с такой девчонкой
Почти сто лет назад
С сачком, с короткой челкой
За ручку шел в детсад

Ах, детство босоногое
Весенних луж вода
Желанье сделать многое
И Мама здесь  всегда

Как век мой быстро мчится
Под горку кувырком
Как счетчик у таксиста
За деньги с ветерком

И вместе с той девчонкой
Уходят прочь года
Душа материя  тонкая
И вечно молода!

                29.06.2015
                Метрополитен


Рецензии
Прекрасный лирический стих.
Уходят прочь года,
но вот душа как прежде молода.
Творческих успехов Нинуля.

Нина Вадейша   27.04.2016 22:13     Заявить о нарушении
Нинуля, спасибо Вам за добрые слова
С Теплом Андрей

Андрей Новицкий   29.04.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.