Педагогу

Понимание истинной ценности многих вещей
к нам приходит со временем только. Мы стали взрослее
и осознали: среди таких разных людей
есть те, кто душою за будущность денно радеет.
Они неустанно глядят, как растут поколения.
Они указуют нам путь до заветной мечты.
Они не жалеют для нас ни себя, ни мгновения.
Они совершенными делают наши умы.
Они с нами делятся опытом - даром бесценным
(нам хочется верить, что тоже чему-то их учим).
Для кого-то их имя обыденно, обыкновенно,
А они каждый день этот мир поспешают улучшить.
Им имя - Учитель. Пространство и время пронзая,
Достойно и скромно несут они звание это.
В следах их шагов прорастают чудесные знания
И распускаются дивным, бушующим цветом.


Рецензии