Кончились спички и нет сигарет

Утро в тумане... Забыт и оставлен...
И солнце рождает новый рассвет...
Кончились спички в затертом кармане,
Нет зажигалки и нет сигарет...
Я так устал, закован в железо
Из пыли рутины моих серых дней...
И вряд ли смогу я сломать эти стены,
Что убивают во мне сотни идей...
Конечно, все это могло быть спонтанно,
И я все придумал, и осени нет...
А может быть это пустая программа?
Или же сон длиной в тысячу лет?
Когда я проснусь, я все то же увижу-
Утро в тумане, забытый поэт...
И на балконе, где воздух почище
Кончились спички и нет сигарет...


Рецензии