Прованс

Очаровала Франция своим Провансом
И аромат дурманящий лавандовых полей,
Наполнив душу мне сиреневым романсом,
Который славу воспевал, ушедших королей.
Поют волшебные, полны лазури берега,
Укачивают Альпы хрустальными волнами,
Под белым парусом спешит вперед фрегат
Где спит Марсель, укрыт прибрежными холмами.
На улицах  еще не спят кафе, дома
И жители, идут себе, картавят мило,
Вкус красного бургундского вина...
Прованс пленил, тебя заворожил он.


Рецензии