Ругаться хочется...

Внук мне сказал: "Пиши стихи!
Ну, что зависла в интернете?"
Да я лишь час сижу в сети...
Ох, эти мне паучьи сети!

Стихи о чём? Где тему взять?
О чём писать? Уж всё сказала!
Устала я слова вязать
В снопы из рифмы... Ох, устала!

Внук говорит: "Сейчас обед -
О пище напиши, пожалуй..."
А у меня желанья нет -
Вся пища вызывает жалость!

Сосиски - Боже, сохрани!
Не знаю, из чего их лепят...
Творог купила - чёрт возьми!
Всё прокляла на белом свете!

Неужто, был он молоком?
Свежо предание, однако...
Упоминать не за столом,
Что в твороге одна лишь бяка!

Ругаться хочется, увы...
Но я воспитана с пелёнок.
И слов изысканой хулы
Не будет... Слух мой слишком тонок!

И вас не стану напрягать
И заставлять слюной давиться,
А просто, вспомнив чью-то мать,
Спешу из строчек удалиться!


Рецензии