Спасенье
Останься со мною хотя бы на вечность.
Но мысли о ней не пускают тебя,
И я выезжаю на встречную.
Я знаю - дурная. Я всё понимаю:
Ты ищешь во мне утешения;
Когда тебе плохо - меня вспоминаешь.
А мне в ком найти спасение?
Ты мне чужой от макушки до пяток,
Тянет друг к другу чужих.
Как же мне сложно от памяти прятать
След поцелуев твоих...
Мы не взрослеем - мы старые дети
Будущим не дорожим.
Кутаясь в прошлого ветхие пледы,
В разных кроватях лежим.
Не доверяю своим глазам,
Верю своим ощущениям...
Было бы здорово больше не нам
В ком-то искать спасения.
Так уходи-уходи-уходи.
Я замуруюсь намертво.
И, умоляю тебя, умри
В канаве моей памяти.
Свидетельство о публикации №115102107399