Черно-белые кадры
Цветного романа
Так быстро мелькают
С голубого экрана.
Там звук монотонный
С кассеты затертой,
Но игра бесподобна
Безликих актеров.
Сюжет был написан
Авторской кровью.
Он копировал жизни,
Создавая утопию.
Актеры подобраны
Классикой жанра:
Характеры сломлены
Волей приказа.
Постановщик-маньяк,
Псих-одиночка:
Молчание ягнят
И алый цветочек.
Оператор фанатик,
Камеры гений.
Видит яркие кадры
Слов черно-белых.
Режиссер все кричит,
Обличая пороки.
Скоро стул полетит
В безликих актеров.
За монтаж отвечает
Убийца всех красок:
На еще сырой пленке
Одевает всем маски.
Секретарша все мечется
В пыльных кулисах,
Надеется встретится
С дилером мысли.
Грязный подросток
Музыку пишет,
Смотрит в засовы,
Девушек ищет...
Агент по пиару
Пьет водку как воду.
Создаст вновь рекламу
Для лиц незнакомых.
Осталось немного,
Закончатся съемки.
Оставят в живых
Лишь актеров покорных...
И тех разменяют
На единицы условные.
Увидят навряд ли
Они новые ролики,
И снимутся вряд ли
В новом романе.
Себя потеряли
Актеры безглавые...
Свидетельство о публикации №115102107375