Элита?! 1. Горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. Один и представителей российской элиты М. Ходорковский.

-1*. Элита, лучшие растения, семена или животные, по своим качествам наиболее пригодные для разведения,  воспроизведения. Толковый словарь русского языка.
С. И Ожегов. 2009 г.  (Других толкований не нашёл в нём).
В Википедии дано друге понимание, речь идёт уже о людях высшего сословия.

Кто сегодня зовётся элита,
Суть, какая под словом сокрыта.
Сердце горько от этого бьётся,
От того, кто элитой зовётся.

Что  о них мы хорошего знаем,
Тех,  кого мы элитой считаем.
Вверх всегда они яростно рвутся,
Беспощадно за власть они бьются.

Вновь  готовы на всё ради власти,
А народу сплошные несчастья.
Все поют нам с трибун, не смолкают,
А народ свой на бойню толкают.

Вот они,  Яценюк, Порошенко,
Разглядите вы их хорошенько.
Посмотрите вы так же на свиту
И они тоже входят в элиту.

Это стадо садистов жестоких,
Убивавших своих на Востоке.
Кто Донецк и Луганск разбомбили,
Матерей и детей не щадили.

И в России есть тоже элита,
Как свинья, что всегда у корыта.
Со спокойной и наглою рожей,
Березовский элитой был тоже.

За сравненья прости меня боже,
Губернаторы-жулики тоже.
Рассуждаю, и давит досада,
Нам всё это выращивать надо?

21.10.2015 г.


Рецензии
Трудно не согласиться...

Анатолий Цымбал 2   23.10.2015 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, за поддержку моего мнения и отзыв. Вам желаю всего самого доброго.

Вячеслав Марченко 2   23.10.2015 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.