Под запретом. 2015г

Их закрывают на запор,
                чтоб никуда не уходили,
Высокий, крепкий здесь забор
                о том уже предупредили.
Пока у дедушки в гостях
          совсем от рук парень отбился,
Здесь в незнакомых местностях
               уже два раза заблудился.
На первый день ушёл к реке,
                собака помогла найти,
Хотя и шёл он налегке,
               преодолел лишь пол пути.
А вот на следующий день
              собаке отстегнув ошейник,
Ушёл, она за ним, как тень,
          стремился к цели он мошенник.
Увидев лишь пустую цепь
             о бегстве пары догадались,
На этот раз достигнув цель
                уже на месте оказались.
Такое дважды проявив
               упорство и непослушание
Упрёк обоим предъявив
                им объявили наказание.


Рецензии