диагональ N

А этот день, он был, а может не был,
и водопад из рук ласкал гурьбу волос.
диагональ в углу поймала взгляд к обеду,
мой голос бедный,
я навсегда запомню голубоглазую в осенний вечер среду.

Пускай потом нас разделит дорога
порвет на части алкоголь,
я буду врать взаправду среди ночи,
кричать в окно: «Не умирай Любовь!»

Когда-нибудь в промозглый лютый вечер,
стекающими каплями с мостов,
я разольюсь в признаньях грустных и беспечных.
Я буду петь. Ты будешь слушать с теплых диких берегов.

Для пущего сюсюканья души
я снова вспомню ту обманутую осень
и вспомню день, который был, а может вовсе не был.
Не умирай, любовь.
Я навсегда запомню:
бракованное сердце вдруг забилось в среду.
когда-то в эту среду.


Рецензии