Рецензия на Осенняя бессоница Валентина Великого

 




Рецензия на «Ночь» (Валентин Великий)

Действительно, только что написано. Прямо к моему возвращению. Спасибо, Вы времени даром не теряли.Приятно писать рецензию только что написанным стихотворениям.
Это всё равно, что на вернисаже побывать.
А у меня в последнее время не бывает бессониц.
Я, если просыпаюсь, то просто слушаю ночь.
Любуюсь звёдами, если они есть.
В Вашем сне их нет. Тогда бывает обидно.
И если звуки не те, то обидно вдвойне.
Тогда остаётся писать стихи.
Что Вы и сделали.
Прекрасно проведенная ночь! Прекрасное произведение!
И, наверное, сразу за написанными стихами пришёл благодатный сон.

P.S.

Автором хорошо нарисована картина разбушевавшейся стихии в октябрьскую ночь
за окном. Как бы отстранённо, переданно настроение человека, которому не спится в такую ночь. Посколько автор наблюдает за тем, что происходит, как бы со стороны, ночь кажется особенно тёмной, а переживания автора- особенно трагичней.

Димитрий Долженков   16.10.2015 20:44   

Не очень удобно, по правде говоря, сочинять стихи ночью. Со всякой новой мыслью необходимо вылезать из под одеяла, идти в кухню (кабинет), зажигать электричество, надевать очки. И всё это приходится проделывать в одних трусах, в неотапливаемой квартире (клятi москалi задарма газу не дають, а грошей нема))

Спасибо за рецензию!

Валентин Великий   16.10.2015 21:37   

Да, сочинять стихи ночью-не уютно.
А, если не вылезать из тёплой постельки, лежать и мечтать, на звёзды смотреть,если их даже и нет. А утречком встать и стихи ночные в интернет записать.
В том виде, как они Вам то ли приснились, то ли пригрезились.



Димитрий Долженков   17.10.2015 20:24   

С Николаева я. А стихи я после ещё долго-предолго шлифую. И эти тоже уже чуть подправил. И ещё буду работать. Не потому, что заняться нечем. С удовольствием почитал бы книгу или пошёл бы гулять пешком, как я обычно это делаю. Просто не отпускают меня стихи, пока не вычещу их до блеска. Одним спасаюсь - редко пишу.


Рецензии