Моему маленькому принцу

МОЕМУ МАЛЕНЬКОМУ ПРИНЦУ.

Я хочу прикоснуться к тебе незримо,
солнца лучиком, каплей дождя прохладной.
Как, мой Принц, без тебя на душе тоскливо
и  вокруг все так пусто и безотрадно!

Вот глаза мои снова на мокром месте,
вновь по дому мечусь, словно птица в клетке.       
Я хочу долететь к тебе  летним ветром
и за плечи обнять у Невы рассветом.

Рассказать тебе, как я не сплю ночами,
в голове сумашедшие бродят мысли.
Где ты, Маленький Принц!? Как же я скучаю!
Как ты, там без меня  в своей прежней жизни?

Одному тебе, чувствую, очень грустно.
Нет, скорее не грустно, а вовсе плохо.
Не  кори себя  ты, что не смог скрыть чувства, 
что родились в  душе твоей одинокой.

Ты прости меня, Принц мой,  слепую дуру!
Но не думала  я, не гадала даже.
Возомнила себя самым мудрым гуру,
а понять не смогла, как же ты мне важен.

Все строчу я стихи до изнеможенья
и отвлечься пытаюсь от дум хоть чем-то.
Заклинаю я Бога: " Дай мне терпенья!"
Обращаюсь  к нему, но увы все тщетно.
 
И молитвы мои все не о прощенье,
за свои я грехи отвечать готова.
Я прошу тебе, Принц мой, благословенье!
И у Матери Божьей прошу покрова:

"Ты ведь Мать, приголубь его словно сына
и любовью согрей,  как я не сумела.
Я же знаю, что ты это сделать в силах.
Видит Бог, вовсе я не того хотела!"

Быть должна бы умнее, я в двое старше.
Принц, ответь же, что делать мне с этим дальше?
Не молчи, я прошу! Звук молчанья страшен,
он набатом звучит в голове все чаще.

Преподносит мне жизнь каждый день уроки,
отсевая фальшивых от настоящих.
И расходятся с ними мои дороги...
но в тебе, добрый Принц, нет не капли фальши.


Ты так молод, но мудр словно старец  древний,
Все решил за двоих, мой отважный рыцарь.
Говорил мне, что слаб, а характер- кремний!
Ты ушел, что бы больше не возвратиться.

Настоящий  мужчина, ценю твой выбор!
Мой оплачен «покой»  дорогой ценою.
Ты решил, что мне станешь на шее глыбой.
Глупый, знаешь, ведь я говорю с тобою!

Так хочу прикоснуться к тебе незримо,
солнца лучиком, каплей дождя прохладной.
Как мой Принц, без тебя на душе  тоскливо.
я одна...я пуста... Но живу. Так  надо!

Над Невой закружу свежим, теплым ветром,
и душой прикоснусь к тебе, мой любимый.
Стану Ангелом, лучиком солнца, светом.
Как же муки разлуки невыносимы!

21.10.2015 ***


Рецензии