мст 149. Огненный столб

Птичьи крылья хлопали
На закате дня.
Вдруг воздвигся во поле
Жаркий столб огня.

Не меняя облика,
Был багрово-ал.
От земли до облака
Столб всю ночь стоял.

Искры светлоокие
Рассыпал во мгле.
И круги широкие
Стлались по земле.

В темноту кромешную –
Как огонь свечи.
Голоса нездешние
Слышались в ночи,

Звоны колокольные,
Громкий шелест крыл.
Все пути окольные
Мрак густой сокрыл.

Светом тьма рождённая
Землю обошла –
Силушка бездонная
Вне добра и зла.

А когда рассеялся
Предрассветный мрак,
Только угли тлелись там,
Закатясь в овраг.

Лишь во ржи дымилось
Чёрное кольцо.
Да младенцу снилось
Божие Лицо.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии