Действие, побуждает к размышлениям
НЕТ ЕЙ РАВНЫХ В МИРЕ,
ПОЭТОМУ ОНА ОДИНОКА !
************************************************
РУССКИЙ НЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВ,
ПОКА НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Вот написал последнее изречение, и задумался, почему оно пришло? И вспомнил, совсем недавно как обычно собрался за окаменелым деревом в заброшенный карьер, взял тормозок, так, просто, хлеба кусочек. Жена сказала купи хлеба как будешь идти домой. Вы знаете у нас в ЛНР украина 10 месяцев не платила и не платит пенсии, с деньгами напряг.Нам недавно стала платить или пенсию, или помощь Республика.И вот иду обратно, а на бревне не работающей ж/д остановки (дизеля не ходят) сидит бомж, лет 25-35 не больше, в уголку примостился от ветра.Грязными, озябшими руками он скручивал себе подобие сигареты. Я прошел мимо уже, но тут что-то включилось. Развернулся, подошел к нему, снял рюкзак, достал из бесчисленных карманов 50 рублей и протянул ему. Не буду описывать его паралич, он не поблагодарил даже, я сказал ему, живи батя, хотя мне 66 лет, а ему вы уже знаете сколько, и пошел. Пришел домой, снял рюкзак, жена стала доставать хлеб, а хлеба-то нет. Забыл говорит, да нет, так и так. Она достает тормозок и говорит, а чего не отдал его? А я думал сейчас получу, а тут... Да забыл. И так мы поужинали с женой кусочком хлеба, что был в рюкзаке,(да на ночь нельзя наедаться) и счастливые пошли телек смотреть перед сном.И так действие, через пару дней привело в мозг эту фразу, насчет РУССКОГО.
Я.Ко.В... 21.10.2015г.
Свидетельство о публикации №115102107051