Осень ночью пытала клёны

Осень ночью пытала клёны
И другие деревья с листьями:
- Почему до сих пор зелёные?!
А с утра стала рвать неистово

И зелёные листья, и жёлтые.
С ветром вместе швыряла наземь.
Тропки все малахитом с золотом
Застелила старая разом.

Лишь вчера я шёл по аллеям,
По тенистым в парке зелёном.
А сегодня синим дисплеем
Небо светит сквозь голые кроны.   

Осень злится, что даже золота
Не желает под солнцем ярким.
Ей весны б изумрудную молодость,
Или лета дней несколько жарких.

От досады мороз пригласила,
Застеклив зеркала в редких лужицах.
Как нудистка, с последними силами,
В малахитовом золоте кружится…

2015г  21 октября


Рецензии