Травы скошенные сохнут

Травы скошенные сохнут,
Засыпает солнышко,
Косари лежат на травке
Промочивши горлышко.

А в лощине на покосе
У лесной опушки,
Две кукуют и кукуют
Глупые кукушки.

Косари костёр залили
Холодком из родника
И шумел о чём то ветер
Языком березняка.

А когда идут устало
Мимо розовых плетней,
Не зарёй живёт деревня,
А сердцами косарей.


Рецензии