электрик

я вчера вызывала к себе электрика,
потому что во мне выбивает пробки
который год.
стоит чуть-чуть превысить количество ватт -
извольте, темно и тускло,
ни лучика радости в окна не попадёт

я тогда остываю и наполняюсь цинизмом,
не верю в солнце и небо,
в прекрасных принцев
и уж тем более не доверяю тому,
кто вроде бы как со мной.
когда во мне снова выбиты пробки,
я хмурюсь как катаклизм,
надвигаюсь штормом
и отдаляюсь,
чтобы его не цепляло
смертельной волной.

электрик долго что-то во мне
проверял, расковыривал
и по-другому пытался перепаять провода,
он злился и проклинал
своих богов электрических,
а потом посмотрел так странно,
бросил в угол отвёртку
и пригласил меня в бар.

мы пили коктейли, потом перешли на водку
я ему плакалась, как давно не носила
красивых платьев
и в самом деле, если такая темень,
откуда их взять и носить куда?
в его глазах полыхали искры,
и странным образом починились
и встали на место пробки,
и в общем - электричество мне вернули.
чёрт знает, что с ним была за беда.


Рецензии