Корабль возвращается в порт

Поздняя осень. Корабль возвращается в порт.
Город в тумане потерян, как ластиком стёрт.
Смутно виднеется тусклых огней конфетти,
Люди устали и ждут окончанья пути.

Словно подушка пуховая, снег у подножья лежит.
Нервы натянуты, струны и кончики жил,
Отдых нам нужен, как воздуха щедрый глоток.
Входим в залив и минуем бурлящий поток.

Старая бухта, наш верный, надёжный причал-
Здесь наши семьи и судьбы - начало начал.
Бросили якорь и сможем чуть-чуть отдохнуть.
Чтобы когда-нибудь снова отправиться в путь.


Рецензии