падай с неба

Что ты скажешь, Декабрь?
В тебя влюбленным, и тобою поверженным?
Кто-то пытается бежать от себя годами,
Кто-то смотрит им вслед и тяжело дышит.
Мне непонятны эти терзания, они будто Свыше.
И сны непонятны, ты в них зачем приходишь,
И я пью веру в слова, пополам делю.
Забывая о времени вперед спешу.
Что ты скажешь тем, кто за тобой спешит,
спотыкается?
Где твое время, месяц Зимний?
Где твоя радость? Один подаренный день?
Что делать слепым?
Что делать, когда и ты слепишь?
Что ты спросишь с меня, Декабрь?
Молчание, невнятное деление мысли.
Вот и все, Декабрь.

Падай с неба, Декабрь, падай.
В серость падай, под ноги.
Лети, Декабрь.
Прощай, Декабрь.


Рецензии