Осенний проступок

Говорят, переходный возраст -
Лишь 12-15 лет,
Но, бывает, и в 20 возглас
Душ не уловит поэт.
Говорят, что теперь "Я личность",
Что "не страшны мне розы ветров",
Не имеет предела комичность,
Когда дело доходит углов
Огранки хрупкой невидимой кучи,
Что зовется мило душой,
И теряется все среди тучи -
Абулический, стремный покой.
Когда нет никаких эмоций,
Что ж там? Музы всеверной нет,
Когда тело не поддается.
И вы скажите все это бред?
Когда время течет, жизнь проходит!
За закатом рассвет, день да ночь,
А где-то по улицам бродит...
Аморфный кое. Неличность. Недочь.
И никто ведь ее не разбудит,
Эту душу, ушедшую прочь,
Может осень во всем этом будет
Виноватой, прицелившись в точь?
А ведь, знает, кого избрать жертвой!
Ведь люблю я ее всей душой,
Все равно нет прекраснее светлой,
Пусть я сердцем останусь немой,
Не предам я любви заветной,
Прощу, Осень, проступок твой.


Рецензии