О лжи

Ложь хитро прячет наглую личину
Под разноцветным гримом кривотолков.
Давно идёт затравка: мол, поскольку
На вид они почти неразличимы,
То, значит, волкодав подобен волку.

У каждого из них четыре лапы,
Глаза и уши, хвост, большие зубы,
Характер у обоих крайне грубый –
Хоть чем-то отличались бы хотя бы, -
Так нет, лишь убивать годны сугубо.

Короче, приговор: убийцы оба!
И сомневаться в том никак негоже.
Что волк и волкодав одно и то же,
Для непривыкших париться особо,
Отныне - факт, который непреложен.

И как не вспомнить, видя сей образчик:
У лжи такой имеется заказчик.
Ты, ради интереса оглядись –
Наверняка неподалёку лис.


Рецензии