1913

Тринадцатым годом двадцатого века
Отмечен в судьбе государства порог –
Расцвета Империи высшая веха
И, в целом, Империи этой итог.

Ещё бы лет десять прожить без раздрая,
Но этот сценарий писали не мы,
И лишь остаётся вздохнуть, поминая
Величия год накануне Войны.

Тринадцатый год, юбилейный, богатый,
Мерило для нас на эпоху вперёд…
Россия не слушала окрик: - «Куда ты?!!»
В последний спокойный тринадцатый год.


Рецензии